Weltgrößtes Restaurantfestival Taste of Dubai - ein kulinarisches Erlebnis
von Myriam AlexowitzVom 17. bis 20 März fand in Dubai wieder das einzigartige Open-Air Dubai Fine Food Festival statt. Tausende Besucher strömten in Scharen zu den Essensständen im Dubai Media City Amphitheater. Viele Starköche sowie lokale Experten demonstrierten ihr Können und zauberten verführerische kulinarische Köstlichkeiten aufs Tablett.

Taste of Dubai
Wenn Sie Essen lieben, sollten Sie auf jeden Fall dieses alljährlich stattfindende Festival nicht verpassen. Dubais Esskultur hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der besten der Welt entwickelt. Restaurants aus aller Welt haben hier Fuß gefasst und bereichern die arabische Esskultur. Unterstützt wird die Veranstaltung durch 20 der besten Restaurants in Dubai. Mit von der diesjährigen Partie waren die zur Zeit angesagtesten Restaurants Awtar, iZ, Mirai, The Wharf und Zheng He’s. Die Restaurants waren in eine Vielzahl von Marktständen integriert und zeigten u.a. auch Dubais reichhaltiges Angebot an Genuss- und Lebensmitteln.
Die Küchenchefs der Restaurants gaben sich die Ehre und präsentierten täglich ihre neusten Kochkünste. Gäste bekamen die Möglichkeit einmal den Meistern bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen und neue Rezepte kennenzulernen. Die Philips Cookery Schule war der Ort um sich eine Schürze anzuziehen und neue kulinarische Techniken zu entdecken.
Neben den lokalen Experten waren auch renommierte Starkochs zu Gast, wie u.a. die britischen Starköche James Martin und Gary Rhodes sowie der Inder Vineet Bhatia. Sie mischten sich unter die Besucher und verrieten ihnen ihre kulinarischen Geheimnisse. James Martin verzauberte seine Fans in einer Chef Demonstration mit gebratener Lende vom Lamm mit Kürbis und Gurke und einem cremigen Ponzu Dressing. Im Tefal Cookery Zelt wartete Antony Worrall Thompson, Englands beliebtester Küchenchef auf die Gäste, um ihnen raffinierte Kochtipps zu geben.
Für die Besucher ist dieses Festival eine einzigartige Gelegenheit, sich durch die verschiedenen internationalen Küchen des Landes zu schlemmen. Von der klassischen britischen über die feine Französische und italienische Küche bis zur authentisch traditionellen japanischen Küche ist hier alles zu finden. Nirgendwo sonst wird Feinschmeckern und dem Gastronomiepublikum solch eine umfangreiche Auswahl an Gerichten in einer derart entspannenden Kulisse geboten. Im warmen Sonnenschein unterm blauen Himmelszelt, dazu im Hintergrund angenehme Live-Musik, lässt sich das Leben genießen. Dieses Jahr hatten die Besucher ebenfalls die Möglichkeit ihr ideales Menü aus 50 einzelnen Kompositionen zusammenzustellen. Zu den Vorspeisen gehörten u.a. die berühmte Rhodes Mezzanine, eine weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuscheln, sowie Lamm Tajine von Almaz und die berühmte Peking Ente.
Der Marktplatz im Festival war dieses Jahr vergrößert worden und bot eine bunte Palette an exklusiven Speisen und Getränken. Daneben konnte man das neuste Designer Kochequipment bewundern, das große Hilfe in der Zubereitung der Speisen versprach. In der Blu Water Lounge gab es köstliche alkoholfreie Getränke und eine fachkundige Beratung vom Barkeeper. Das Festival war rund um ein besonders Erlebnis, was jedem etwas Geeignetes bot. Weitere Infos unter www.tasteofdubaifestival.com.
Diesen Artikel kommentieren